チキン事業本部製造部
製造の流れ
1.生産部より供給される若鶏を部分肉に処理加工します。
2.処理加工された部分肉を使用し、揚げ・蒸す・焼く・刺す等の加工を加え加工食品を製造します。
3.処理加工過程において発生した羽毛・骨肢・脂肪等の残渣を熱処理し、飼料用原料を製造します。
4.処理加工過程において発生した骨肢・脂肪等を加工し、チキンエキス・チキンオイルを製造します。
生産数量
第一製造部
・大崎工場 20,000千羽/年
・エキス工場 エキス・オイル販売数量3,500トン/年
チキンエキス、チキンオイルを製造
第二製造部
・垂水工場 21,000千羽/年
・化製品工場 生産数量10,100トン/年
チキンミール・フェザーミール・骨油を製造
子会社
・加工品工場
ジェーエフフーズ(第一工場、第二工場) 7,600トン/年
委託工場 130トン/年